Образцы писем в органы власти

Обсуждаем этапы строительства дома
eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 02 мар 2014, 14:27

Друзья, несмотря на то, что инициативная группа ведет переписку от лица всех пайщиков и с соблюдением их интересов, наша работа никоим образом не умаляет ваших собственных возможностей.
Вы как физические лица можете отправлять письма по собственной инициативе, и чем больше таких писем будет, тем больше внимания властей мы получим.

Практически у всех органов власти есть электронные приемные, через которые отправка письма займет 5 минут.

Чтобы упростить задачу, мы будем размещать в этом разделе готовые образцы писем, которые вы можете использовать в своих обращениях, а также ссылки на электронные приемные соответствующих органов власти.

Поверьте, эффект от писем будет несоизмеримо больше ценности потраченного вами времени!

Не забудьте в письме указать свои реквизиты, на которые вы хотите получить ответ.
По нашему опыту, лучше указывать и электронный адрес, и почтовый, и номер телефона.
Кроме того, старайтесь сохранять тексты сообщений, чтобы можно было понять, на какие вопросы вы получили ответы, а на какие - нет.
Напоминаем, что работа с обращениями - один из основных показателей работы чиновников, и за просрочку ответа предусмотрена их административная ответственность.

Убедительная просьба полученные ответы присылать нам для добавления их на сайт. Вашу персональную информацию мы из этих ответов предварительно удалим.

Поехали!

Филатова Ирина В
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:29

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение Филатова Ирина В » 02 мар 2014, 14:35

Добрый день!

Жду шаблоны, сорри, я не нашла с ними приложений...
Заранее спасибо!

С уважением.

eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 02 мар 2014, 15:11

Письмо на имя мэра г. Москвы С.С. Собянина - текст любезно предоставлен пользователем sk1, с нашими незначительными правками.
Адрес электронной приемной Правительства Москвы:
https://www.mos.ru/authority/treatments ... dividuals/

Ниже разбивка письма по 3-м блокам электронного обращения, чтобы оно поместилось по количеству знаков.

Блок "Суть вопроса":
Мэру Москвы С.С. Собянину. Конституция РФ (ч. 4 ст. 29) гарантирует возможность граждан получать достоверные сведения о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений и должностных лиц. Я, как и любой гражданин РФ, являюсь налогоплательщиком, и государственные служащие содержатся, в том числе, за счет оплачиваемых мною налогов. На всех уровнях правительства РФ декларируется борьба с недобросовестными застройщиками и затягиванием хода строительства жилых объектов. Несмотря на то, что Правительством РФ был принят 214 ФЗ, он, к сожалению, не решил всех проблем, т.к. застройщики нашли законный способ безнаказанно затягивать строительство путем оформления продаж квартир через схему ЖСК (жилищно-строительный кооператив). В отличие от продажи квартир через ДДУ (договор долевого участия) при продаже через ЖСК покупатель квартиры бесправен и не может предъявить никаких претензий к застройщику (в т.ч. по уплате неустойки за задержку строительства и т.д.) при затягивании строительства дома. Строительства по настоящей схеме ЖСК происходит следующим образом: собираются граждане, принимают решение начать строительство, собирают паевые взносы и после этого выбирают компанию-застройщика. В отличие от настоящего ЖСК при продаже квартир "по схеме ЖСК" застройщика происходит следующее: создается ЖСК, которое полностью контролируется и является подотчетным застройщику (и обычные пайщики не в состоянии сменить председателя правления ЖСК, принять любое решение, которое будет невыгодно застройщику), далее застройщик начинает продажу квартир в доме, который он строит. Т.е. при продаже квартир через ЖСК застройщика происходит полная подмена сути и понятий «настоящего» ЖСК. Обвинять гражданина в том, что надо покупать по ДДУ, нельзя, т.к. если он хочет купить квартиру в КОНКРЕТНОМ доме, то у него нет выбора – он может купить ее только у этого застройщика (как у монополиста). Все знают и понимают описанную мной выше схему продажи через ЖСК, организованное застройщиком, но почему-то не предпринимают никаких санкций к застройщикам, работающим по данной схеме. Это понимают и в Правительстве Москвы, в частности, Председатель Москомстройинвеста К. Тимофеев в своем интервью газете "Ведомости" от 23.04.2013 говорит, что "Закон подразумевает, что можно строить кооперативами и ЖСК. Строители пошли на хитрость — создают ЖСК, заключают договор с какой-нибудь ООО-шкой. Это общество заключает договор аренды, строит, а деньги идут от ЖСК. Формально соинвесторы, заключающие договор участия в кооперативе, никак не защищены".Вот ссылка на данное интервью: http://www.vedomosti.ru/library/news/11 ... konstantin
Также работу таких «серых» схем ЖСК можно понять, если прочитать форумы жильцов, покупающих квартиры в новостройках. В качестве примера ниже привожу только небольшое количество адресов форумов членов ЖСК:
http://forum.chertanovo2.ru/ http://ncheremushki.com/forum/

Блок "Содержание обращения":
Во всей вышеописанной ситуации (в блоке СУТЬ ВОПРОСА эл. обращения) удивляет, что несмотря на то, что в Правительстве Москвы ЗНАЮТ о работе застройщиков по таким «серым» схемам ЖСК, ничего не предпринимается. Это можно было бы понять, если бы у Правительства Москвы не было реальных рычагов влияния на застройщиков, но это не так! Все вышеописанное может сказать стороннему наблюдателю только о том, что отсутствует желание, или вспомнить фразу Президента РФ В.В. Путина о том, что «отсутствует политическая воля».
Возможности решения проблемы работы застройщиков через «серые» схемы ЖСК есть. Можно ЛЕГКО решить проблему, при наличии желания, одним из перечисленных способов:
1.Необходимо при заключении или продлении инвестиционного контракта между застройщиком и городом, и/или при выдаче разрешения на строительство прописать обязательство застройщика продавать квартиры исключительно по договору долевого участия (ДДУ). Даже если откажется один застройщик, то обязательно согласится другой.
2.Также можно пойти по пути, по которому пошли государственные чиновники правительства Московской области. ПРИ ПОДДЕРЖКЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ администрации городов и Московской области инициативные группы пайщиков строящихся объектов в г. Долгопрудном и поселке "Новая Трехгорка", которые строит компания "СУ-155" или добились перевода домов из договоров ЖСК в договора ДДУ, или заставили компанию "СУ-155" заключить приложения к договорам ЖСК с прописанием конкретной даты завершения строительства и штрафными санкциями застройщика "СУ-155" к членам ЖСК в случае неисполнения обязательства по строительству дома в срок.
Для информации ссылка на сайт http://dolgoprudny.info/news.htm , где в новостях за 29.11.2013 О дополнительных соглашениях к Договорам купли-продажи между ЗАО «СУ-155» и ЖСК «Западный» сказано, что «С целью выполнения п.9 Протокола совещания членов ЖСК с застройщиком ЗАО "СУ-155" и АДМИНИСТРАЦИИ г. ДОЛГОПРУДНЫЙ от 21.11.2013г. размещаем Дополнительные соглашения к Договорам купли-продажи между ЗАО «СУ-155» и ЖСК «Западный» по следующим корпусам:» с выложенными текстами дополнительных соглашений по каждому корпусу.
Мне совсем не хочется считать, что Правительство Московской области и администрации городов Московской области проявляет БОЛЬШУЮ ЗАБОТУ о своих жителях, по сравнению с Москвой. И чтобы ни у кого не возникло ни малейшего повода для сомнений, прошу Вас:
1.Дать ПОРУЧЕНИЯ Зам. Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, Зам. Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства о проработке МЕХАНИЗМА оказания содействия инициативным группам (ИГ) пайщиков ЖСК объектов жилищного строительства на территории г. Москвы
2. Дать ПОРУЧЕНИЯ Зам. Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, Зам. Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства о проработке МЕХАНИЗМА включения во все инвестиционные контракты по строительству объектов жилищного строительства на территории г. Москвы обязательств застройщика осуществлять продажу таких объектов по схеме ДДУ.
3.Письменно сообщить мне ФИО конкретных должностных лиц, которые будут ответственны за проработку вышеуказанных мной вопросов, а также за связь с ИГ пайщиков ЖСК.
4.Письменно сообщить мне дату запуска МЕХАНИЗМОВ и процедур по вышеуказанным мной вопросам.
Россия и Москва в частности, только что прошли историю с банкротством крупного застройщика Mirax Group (Potok8) Сергея Полонского. И я думаю, что эта история послужила хорошим уроком всем тем, кто должен следить за исполнением и реализацией инвестиционных контрактов по строительству жилья на территории РФ для недопущения появления обманутых дольщиков. Я надеюсь, что я, на основании прав, предоставленных мне Конституцией РФ, получу ответы на все поставленные мною вопросы, чтобы исключить появление жалоб на действия должностных лиц, которым будут даны Ваши поручения по моим вопросам.

Блок "В какие органы государственной власти Вы обращались и когда":
Для того, чтобы определить, какой комитет должен заниматься поставленными мной вопросами, необходимо, чтобы мэр Москвы С.С.Собянин дал ПОРУЧЕНИЯ Заместителям Мэра г. Москвы с целью избежать затягивания ответа на вопросы и пересылки моего письма (состоящего из 2-х частей, внесенных в 2 блока форм электронного обращения - Суть вопроса и Содержание обращения) государственным служащим или комитетам г. Москвы, которые не наделены полномочиями по обозначенным мною вопросам.
В случае, если данное письмо будет переправлено в комитет г. Москвы, из которого будет получен ответ о том, что данный вопрос не входит в компетенцию комитета, или мне не будет предоставлен ответ по сути высказанных мной предложений, то данный факт будет являться поводом для написания жалобы на действия должностного лица.
С уважением, ФИО

eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 02 мар 2014, 15:59

Письмо в Префектуру ЮЗАО - текст от eclipse.

Электронная приемная Префектуры:
http://uzao.mos.ru/contacts/reception/Y ... b510bf60d/

Тема – Объект Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8
ФИО
Электронный адрес
Почтовый адрес (если Вы хотите получить ответ по почте). Рекомендуем его указывать, оригинал письма с печатью и подписью должностного лица всегда пригодится в суде.

Текст:
Уважаемый Олег Александрович,
Я обращаюсь к Вам по вопросам, связанным со строительством 3-секционного жилого дома по строительному адресу Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8, застройщик – ЗАО “СУ-155”.
Согласно Инвестиционному контракту №04/99-И от 13 января 1999 года в редакции распоряжения Правительства Москвы №766-РП от 04 декабря 2012 года, строительство указанного объекта и ввод его в эксплуатацию должны были произойти до 07 октября 2013 года. Согласно Постановлению Правительства Москвы
№ 480-ПП от 4 июня 1996 года «О комплексной реконструкции квартала 10-С Новых Черемушек (Юго-Западный административный округ)», контроль за ходом реконструкции квартала, а в частности указанного объекта, осуществляет префект Юго-Западного округа.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас предоставить мне следующую информацию:
1. Какие конкретно меры входят в комплекс мероприятий Префектуры по контролю за ходом строительства указанного объекта?
2. В чем состоят причины невыполнения контракта в части срока ввода указанного объекта в эксплуатацию?
3. Какие административные санкции были предприняты и предпринимаются Вами как стороной Инвестиционного контракта по отношению к застройщику – ЗАО «СУ-155» - в связи с нарушением последним условий этого контракта?
4. Были ли выполнены Префектурой возложенные на нее обязательства в рамках Инвестиционного контракта согласно пп 4.1-4.8?

С уважением,
ФИО

eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 07 сен 2015, 12:42

Образец заявления в полицию на председателя кооператива Н.Б.Хмельницкую, отправляем здесь -

https://77.mvd.ru/request_main

Заявление в полицию-Образец.doc
(36.5 КБ) 233 скачивания


Обратите внимание - только для тех, кто покупал квартиры в 2011-2012 годах при СТАРОЙ этажности

Майк_Тайсон
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 02:04

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение Майк_Тайсон » 07 сен 2015, 13:08

Поправьте пожалуйста ссылку на приемную префекта:

http://uzao.mos.ru/contacts/reception/

eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 07 сен 2015, 13:26

поправили, спасибо!

eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 08 сен 2015, 15:21

Вариант письма в Администрацию Президента от eclipse:

Заходим сюда

http://letters.kremlin.ru/send

заполняем данные, рубрика "ЖИЛИЩЕ", и отправляем

Уважаемый Владимир Владимирович,

Я обращаюсь к Вам как пайщик ЖСК «Новые Черемушки, 8», дома-долгостроя по адресу г.Москва, Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8, новоселья в котором я жду с 2013 года. Наш дом строится в рамках инвестиционного контракта по комплексной реконструкции квартала «Новые Черемушки» № 04/99-И от 13.01.1999 и частично предназначен для переселения жителей сносимых домов. Сроки сдачи дома неоднократно переносились – 2012, 2013, 2015, но процесс все еще далек от завершения.

25 марта 2015 года на совещании в Москомстройинвесте владелец компании г-н Балакин проинформировал присутствующих, что на дострой нашего дома ему необходим 1 млрд рублей, а значит, целевые средства вложившихся в жилье граждан частично ушли в неизвестном направлении.

Мы, пайщики, обращались во все органы власти, включая Мэрию города Москвы и администрацию Президента, однако наши просьбы остаются без ответа или направляются в нижние уровни власти, не доходя до внимания главных людей. Департамент экономической политики и развития пассивно наблюдает за происходящим, перенося сроки реализации инвестконтракта год за годом.

Наш дом - лишь один из примеров. Нас не замечают, потому что мы формально не относимся к обманутым дольщикам, но мы так же, как они, отдали свои деньги застройщику, который обманул нас, пользуясь своей репутацией стратегического партнера государства.
Владимир Владимирович, на мой взгляд, только в Ваших силах обуздать компанию и ее владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина. Прошу Вас взять ситуацию со строительством дома, находящегося в центре Москвы, под личный контроль, и не допустить появления тысяч обманутых и бездомных граждан!

Прошу Вас рассмотреть вопрос выделения целевых средств для достройки дома, а также создания рабочей группы с участием высших должностных лиц города и инициативной группы пайщиков и наделения ее полномочиями по контролю расходования этих средств для решения сложившейся проблемы и скорейшей достройки дома.

Helga
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 16:20

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение Helga » 08 сен 2015, 19:53

Сообщение Собянину нужно менять. Оно во-первых, не проходит по длине, а во-вторых, не покрывает, на мой взгляд, наших целей. Мы же за себя просим, за свои дома, а не за чужие.

eclipse
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Re: Образцы писем в органы власти

Сообщение eclipse » 08 сен 2015, 20:04

Обновленный вариант для Мэрии.
Не мудрствуя лукаво, меняем имя в письме президенту.

Итак, переходим сюда:
https://www.mos.ru/authority/treatments ... dividuals/

Заполняем свои координаты, не забываем оставить номер телефона!
Далее,
Поле "Суть вопроса" -
Уважаемый Сергей Семенович,
Прошу Вас принять срочные меры в отношении долгостроя "СУ-155" - "Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8", чтобы предотвратить появление сотен бездомных семей!

Поле "Содержание обращения" -

Уважаемый Сергей Семенович,

Я обращаюсь к Вам как пайщик ЖСК «Новые Черемушки, 8», дома-долгостроя по адресу г.Москва, Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8, новоселья в котором я жду с 2013 года. Наш дом строится в рамках инвестиционного контракта по комплексной реконструкции квартала «Новые Черемушки» № 04/99-И от 13.01.1999 и частично предназначен для переселения жителей сносимых домов. Сроки сдачи дома неоднократно переносились – 2012, 2013, 2015, но процесс все еще далек от завершения.

25 марта 2015 года на совещании в Москомстройинвесте под председательством М.Ш. Хуснуллина владелец компании г-н Балакин проинформировал присутствующих, что на дострой нашего дома ему необходим 1 млрд рублей, а значит, целевые средства вложившихся в жилье граждан частично ушли в неизвестном направлении.

Мы, пайщики, обращались во все органы власти, включая Мэрию города Москвы и администрацию Президента, однако наши просьбы остаются без ответа или направляются в нижние уровни власти, не доходя до внимания главных людей. Департамент экономической политики и развития вместо принятия срочных мер пассивно наблюдает за происходящим, перенося сроки реализации инвестконтракта год за годом.

Наш дом - лишь один из примеров. Нас не замечают, потому что мы формально не относимся к обманутым дольщикам, но мы так же, как они, отдали свои деньги застройщику, который обманул нас, пользуясь своей репутацией стратегического партнера государства.

Сергей Семенович, на мой взгляд, только в Ваших силах обуздать компанию и ее владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина. Прошу Вас взять ситуацию со строительством дома, находящегося в центре Москвы, под личный контроль, и не допустить появления тысяч обманутых и бездомных граждан!

Прошу Вас рассмотреть вопрос выделения целевых средств для достройки дома, а также создания рабочей группы с участием высших должностных лиц города и инициативной группы пайщиков и наделения ее полномочиями по контролю расходования этих средств для решения сложившейся проблемы и скорейшей достройки дома.

С уважением,

Поле "В какие органы власти вы обращались":

Управа Академического района,
Префектура ЮЗАО и префект О.А.Волков,
Москомстройинвест,
Мосгосстройнадзор,
Москомархитектура,
Департамент городского имущества г.Москвы,
Рабочая группа при партии "Единая Россия" под руководством А.Е.Хинштейна,
Рабочая группа при организации "Москонтроль" под руководством А.А.Агеева,
Департамент градостроительной политики и М.Ш.Хуснуллин,
Департамент экономической политики и развития г.Москвы и М.Г.Решетников,
Минстрой РФ,
Прокуратура г.Москвы,
Аппарат Правительства Москвы и Мэр Москвы С.С.Собянин,
Администрация Президента,
Прямая линия Президента и т.д.


Вернуться в «Строительство нашего дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость