Устав Инициативной группы ЖСК "Новые Черемушки, 8"

Обсуждаем этапы строительства дома
eclipse
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:06

Устав Инициативной группы ЖСК "Новые Черемушки, 8"

Сообщение eclipse » 21 дек 2013, 23:38

УСТАВ


ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВА «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ, 8»
(Новые Черемушки квартал 10C корпус 8)

г. Москва 22 декабря 2013 года


1. Общие положения
1.1. Инициативная группа ЖСК "Новые Черемушки, 8" (далее – “ИГ”) является объединением наиболее активных граждан – приобретателей квартир, находящихся в строящемся доме по адресу: Москва, район Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8 (далее – “Дом”), объединившихся на основе общности их интересов для реализации общих целей, определенных настоящим Уставом, образованным на общественных началах, добровольным, некоммерческим, самоуправляемым.
ИГ осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.2. Целями образования ИГ является содействие приобретателям квартир в Доме:
1.2.1. в оперативном получении информации по вопросам строительства, ввода в эксплуатацию и заселения строящихся объектов;
1.2.2. в ускорении процесса оформления права собственности на квартиры;
1.2.3. в защите их интересов при формировании и дальнейшей эксплуатации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры жилой застройки, в т.ч.:
- сооружений и сетей водопровода, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, связи;
- гидротехнических сооружений, сооружений инженерной защиты от неблагоприятных природных факторов;
- дорог, объектов городского пассажирского транспорта (включая метрополитен), гаражей, паркингов;
- объектов внешнего благоустройства;
- объектов социально-культурного назначения (здравоохранения, образования, культуры и спорта) и коммунально-бытового назначения (бани, прачечные, парикмахерские, магазины и т.п. объекты) ;
- зданий, строений и помещений, предназначенных для технического обслуживания и ремонта объектов коммунального хозяйства;
1.2.4. в создании Товариществ собственников жилья (ТСЖ), а в случае, если ТСЖ не будет создано, в защите интересов будущих жильцов Дома в отношениях с обслуживающей организацией, которая будет оказывать жильцам услуги по управлению и эксплуатации жилых объектов, в т.ч. по вопросам оплаты предоставляемых этой организацией коммунальных и иных услуг (взносов на покрытие затрат, связанных со строительством, реконструкцией, содержанием, текущим и капитальным ремонтом общего имущества, целевых взносов и специальных сборов, устанавливаемых обслуживающей организацией и т.п.).

1.3. ИГ не является юридическим лицом.

1.4. Внутренние документы ИГ носят рекомендательный характер.
Вступление гражданина в ИГ не умаляет основных конституционных и гражданских прав и не влечет их прекращения (в т.ч. права проводить собрания и митинги; права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; права обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления индивидуальные и коллективные обращения; права по своему усмотрению осуществлять принадлежащие гражданские права и пр.)

1.5. Задачи ИГ
ИГ занимается решением тех задач, которые ставят перед ней приобретатели квартир в Доме. Список задач включает в себя, но не ограничивается:
1.5.1. Сбор и передачу (в т.ч. посредством публикации на форумах приобретателям квартир) информации:
- о состоянии Дома (секций, прилегающей территории, коммуникаций, инфраструктуры);
- о работах в Доме, которые планируется провести Застройщиком и Эксплуатирующей организацией;
- о выполнении работ Застройщиком и Эксплуатирующей организацией;
- о наличии у Застройщика и Эксплуатирующей организации разрешительной и прочей документации, необходимой для строительства и обслуживания дома;
1.5.2. Взаимодействие с Застройщиком, Эксплуатирующей Организацией, государственными и муниципальными органами, а также иными организациями по проблемам Дома;
1.5.3. Взаимодействие со средствами массовой информации;
1.5.4. Формирование официальной организации, представляющей интересы приобретателей квартир;
1.5.5. Формирование органов местного самоуправления;
1.5.6. Информирование приобретателей квартир о результатах выполнения возложенных задач.

2. Структура ИГ:
2.1. В состав ИГ входят граждане, присутствовавшие на собрании, принявшем решение об образовании ИГ, и подписавшие протокол об образовании ИГ.
2.2. Руководящим органом ИГ является Правление ИГ в составе от трех до семи человек.

3. Участники ИГ. Условия приобретения и утраты права участия в ИГ:
3.1. Участником ИГ может быть физическое лицо, являющееся приобретателем квартиры или членом семьи приобретателя квартиры в Доме.
3.2. Участник ИГ должен:
- иметь желание и возможность участвовать в работе ИГ;
- уметь грамотно организовывать работу;
- отделять личные интересы от общественных.
3.3. Вступление в ИГ подразумевает собой, в том числе, согласие с настоящим Уставом.
3.4. Участники ИГ несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них задач.
3.5. Приобретение права участия в ИГ осуществляется на основании заявления вновь вступающего в ИГ, в письменной форме или в форме электронного письма, с согласия Правления ИГ. Вопрос о принятии новых участников в ИГ решается путем проведения голосования присутствующих членов Правления ИГ во время проведения планового собрания или дистанционно путем заочного сбора голосов членов Правления ИГ. Результаты голосования заносятся в протокол собрания. Правление ИГ не может отказать лицу, изъявившему желание вступить в ИГ, без достаточных к тому оснований. Для принятия нового участника ИГ требуется простое большинство голосов членов Правления ИГ.
3.6.Участник ИГ утрачивает право участия в ИГ по следующим основаниям:
- в случае, если участник ИГ изъявил желание о выходе из ИГ;
- в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения участником возложенных на него задач, а также причинения вреда своими действиями интересам членов ИГ участник ИГ может быть исключен из ИГ по инициативе других участников.
3.6.1. Решение об исключении участника из ИГ принимается путем голосования присутствующих членов Правления ИГ простым большинством голосов на плановом собрании участников ИГ или дистанционно путем заочного сбора голосов членов Правления ИГ. Результаты голосования заносятся в протокол собрания.

4. Компетенция и порядок формирования Правления ИГ.
4.1. Правление ИГ составляют участники ИГ, избранные на первом собрании участников ИГ. Один из участников Правления выполняет функции Секретаря.
4.2. Правление ИГ проводит плановые и внеплановые собрания участников ИГ, ставит задачи перед участниками ИГ, ведет документооборот ИГ, представляет ИГ перед третьими лицами, организовывает работу ИГ в целом.
Правление ИГ имеет право принимать решения о совершении от имени всех участников ИГ следующих действий:
- составлять и направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридическим и физическим лицам письма, жалобы, обращения, запросы;
- организовывать встречи приобретателей квартир с должностными лицами, депутатами, представителями заинтересованных организаций;
- организовывать собрания, митинги, шествия, пикеты и иные акции с соблюдением действующего законодательства;
- вырабатывать единую позицию членов ИГ и представлять ее в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в средствах массовой информации;
- проводить переговоры с должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, общественными объединениями для достижения целей, указанных в пункте 1.2;
- объявлять и осуществлять сбор денежных средств на добровольной основе для проведения необходимых мероприятий и привлечения экспертов, консультантов и других лиц;
- осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 1.2.
4.3. Члены Правления ИГ могут быть переизбраны по инициативе участников ИГ на плановом собрании участников ИГ или на внеплановом собрании участников ИГ при принятии решения о его проведении путем голосования присутствующих простым большинством голосов. Результаты голосования заносятся в протокол собрания.
4.4. Правление ИГ обязуется извещать остальных членов ИГ о ходе своей работы в ходе плановых собраний, а также путем публикации информации на сайте http://www.ncheremushki.com, а в случае сбора денежных средств предоставлять любому члену ИГ информацию и подтверждение понесенных расходов.
4.5. Решения внутри Правления ИГ принимаются простым большинством голосов членов Правления.

5.Порядок внесения изменений в Устав ИГ.
Устав ИГ может быть изменен по инициативе участников ИГ в соответствии с процедурой, предусмотренной настоящим Уставом (п. 6.6.)

6. Порядок работы ИГ:
6.1. Работы и мероприятия для проведения предлагаются участниками ИГ или другими приобретателями квартир.
6.2. Для каждой работы или мероприятия определяется ответственное лицо и состав участников.
6.3. В случае невозможности проведения работы или мероприятия в связи с недостаточной обеспеченностью ресурсами, принимается решение об отмене или переносе на другой срок работы или мероприятия.
6.4. По результатам выполнения работы или мероприятия сведения о полученных результатах фиксируются Секретарем ИГ, и, исходя из возможностей ИГ, доносятся до сведения остальных приобретателей квартир.
6.5. Во исполнение своих целей и задач, ИГ не реже одного раза в год проводит плановые собрания участников ИГ. Участники ИГ информируются о предстоящем собрании путем публикации соответствующего объявления на сайте ИГ - http://www.ncheremushki.com не позднее, чем за две недели до планового собрания.
6.6. Принятие решений ИГ.
Решения принимаются ИГ в соответствии со следующей процедурой:
6.6.1. Поставленные задачи и возникшие вопросы обсуждаются участниками ИГ в течение 5 рабочих дней;
6.6.2. Решения по всем вопросам принимаются простым большинством проголосовавших на плановом или внеплановом собрании участников ИГ;
6.6.3. Результаты решений заносятся в протокол собрания и, исходя из возможностей ИГ, доводятся до сведения остальных приобретателей квартир, в том числе путем публикации их на официальном веб-сайте ИГ - http://www.ncheremushki.com.

7. Заключительные положения
7.1. Во всем, что не предусмотрено данным Уставом, участники ИГ руководствуются действующим законодательством РФ.
7.2. Члены ИГ обязуются не публиковать личные данные приобретателей квартир в открытом доступе в Интернете и средствах массовой информации без их письменного на то согласия.
7.3 В случае достижения поставленных целей ИГ может быть расформировано или реорганизовано. Решение о прекращении деятельности ИГ или реорганизации ИГ принимается участниками ИГ на плановом или внеплановом собрании простым большинством голосов участников ИГ. Результаты голосования заносятся в протокол.

Вернуться в «Строительство нашего дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость